Буквы из пенопласта в знак протеста

В конце октября петербургские активисты назвали А. Колчака «палачом и преступником». Они повесили доску с этими словами на улице в признак памяти и уважения к адмиралу. Доску с буквами из пенопласта они назвали лишь напоминанием.
Ненавистники Колчака открыто заявили в социальной сети ВК: «Наше сообщество не может просто смотреть на такое. Да, Колчак был чрезвычайно умным, храбрым, воинственным человеком, но это еще и типичный властный диктатор, присудивший к смертной казни миллионы невинных людей. О какой нравственности мы можем говорить, если допускаем признаки уважения, и даже хотим оставить в вечной памяти, таких деспотичных властителей, как Колчак, Иван Грозный и Сталин. Это наш родной город — и мы не хотим, чтобы в нем почитали и поминали таких деспотов! А эта доска с буквами из пенопласта — лишь напоминание о забывшей части истории».
Такое встречается не впервые, граждане часто выражают свой протест и негодование, выставляя на главных улицах подобные доски. Буквы из пенопласта помогают им обнародовать свое отношение к происходящему в столице.